"ছোটো চিংড়ি মাছ দিয়ে পালং শাকের ঘন্ট" রেসিপি।(Spinach With Small Srimp Fish Recipe In Bengali):

 নমস্কার বন্ধুরা। কেমন আছেন সবাই? রান্না গুঞ্জনে আরও একটি নতুন রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম আপনাদের কাছে। আজ আমি আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করব "ছোটো চিংড়ি মাছ দিয়ে পালং শাকের ঘন্ট" রেসিপি। শীত পড়ে গেছে, এই সময় বাজারে প্রচুর  টাটকা টাটকা পালং শাক পাওয়া যাচ্ছে।  একবার আমার মতো এইভাবে "ছোটো চিংড়ি মাছ দিয়ে পালং শাক" রান্না করে দেখুন। আশাকরি অবশ্যই রেসিপিটি আপনাদের ভালো লাগবে। তাহলে চলুন শুরু করি আজকের রান্না-বান্না।

"ছোটো চিংড়ি মাছ দিয়ে পালং শাকের ঘন্ট" রেসিপি।(Spinach With Small Srimp Fish Recipe In Bengali):

"ছোটো চিংড়ি মাছ দিয়ে পালং শাকের ঘন্ট" রেসিপি।

দেখে নেব "ছোটো চিংড়ি মাছ দিয়ে পালং শাকের ঘন্ট" রেসিপি তৈরি করতে আমাদের কী কী উপকরণ লাগছে:

  • ছোটো চিংড়ি মাছ - ২০০ গ্রাম 
  • পালং শাক - ১ আঁটি
  • বেগুন - ১ টা ছোটো সাইজের ডুমো করে কাটা 
  • আলু - ১ টা মাঝারি সাইজের ছোটো ডুমো করে কাটা 
  • মুলো - ১ টা মাঝারি সাইজের ছোটো ডুমো করে কাটা 
  • শিম - ৭-৮ টি ছোটো করে কাটা
  • বড়ি - এক মুঠো 
  • পেঁয়াজ কুচি - ১ টা মাঝারি সাইজের 
  • আদা ও রসুন বাটা - ১ চা চামচ করে 
  • হলুদ, জিরে, লংকা গুড়ো - ১/২ চা চামচ করে 
  • শুকনো লঙ্কা - ২ টি
  • পাঁচফোড়ন - ১/২ চা চামচ 
  • সরষের তেল - ২৫-৩০ মিলি
  • লবন - স্বাদমতো 
  • চিনি - ১ টেবিল চামচ 


আরও পড়ুন:👉বাঙালিয়ানার ঘ্রাণে ভরপুর মোচা চিংড়ির পাতুরি রেসিপি।

এবার দেখে নেওয়া যাক রান্নার প্রস্তুতি পর্ব:

১. প্রথমে চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন। একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে বড়ি ও চিংড়ি মাছ ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলে শুকনো লঙ্কা ও পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। 

২. পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে আদা-রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিয়ে এরমধ্যে সব গুড়ো মশলা দিয়ে দিন। সামান্য জল ও স্বাদমতো লবন দিয়ে মশলা ভালোভাবে কষিয়ে নিয়ে কেটে রাখা সবজি দিয়ে দিন। লো আঁচে ঢাকা দিয়ে মশলার সাথে সবজি বেশ কিছু সময় কষিয়ে নিন। 

৩. আঁচ মাঝারি রেখে এবার কেটে ধুয়ে রাখা শাক ও ভাজা চিংড়ি মাছ দিয়ে দিন। শাকের সাথে সবজি ও মশলা কষিয়ে নিয়ে আবার লো আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। জল দেওয়ার কোনো দরকার নেই শাক থেকে যে জল বের হবে তাতেই শাক ও সবজি সেদ্ধ হয়ে যাবে। 

৪. সবশেষে শাক ও সবজি সেদ্ধ হয়ে গামাখা হলে ভেজে রাখা বড়ি একটু ভেঙে ও চিনি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। 

তৈরি হয়ে গেল আজকের রেসিপি "ছোটো চিংড়ি মাছ দিয়ে পালং শাকের ঘন্ট"। গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। 

"ছোটো চিংড়ি মাছ দিয়ে পালং শাকের ঘন্ট" রেসিপি।

আরও পড়ুন:👉চিংড়ি - শাপলা রেসিপি: বাংলার ঐতিহ্যবাহী স্বাদের এক অনবদ্য মিশেল।

"ছোটো চিংড়ি মাছ দিয়ে পালং শাকের ঘন্ট" রেসিপি নিয়ে কিছু টিপস:

১. এই রেসিপিতে চাইলে আরও অন্য সবজি দিতে পারেন। 

২. ছোটো চিংড়ি না থাকলে বড়ো চিংড়ি মাছ ব্যবহার করতে পারেন। 

৩. এই রেসিপিটি পেঁয়াজ-রসুন ছাড়াও তৈরি করা যায়। 

৪. তেল ও ঝালের পরিমান নিজেদের পছন্দ অনুযায়ী বাড়িয়ে বা কমিয়ে নেবেন। 


দেখে নিন "পালংশাক ও চিংড়ি মাছের" কী কী উপকারিতা রয়েছে:

"চিংড়ি মাছ দিয়ে পালংশাকের" রেসিপি শুধু সুস্বাদুই নয় পুষ্টিকরও বটে। জেনে নিন এর কী কী পুষ্টিগুণ রয়েছে - 

১. পালংশাকে রয়েছে ভিটামিন এ ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা চোখ ভালো রাখে ও রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। 

২. চিংড়ি মাছে প্রচুর পরিমান প্রোটিন ও ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড আছে যা পেশি গঠন করে ও হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়। 

৩. পালংশাক ও চিংড়ি মাছে রয়েছে ক্যালসিয়াম ও ম্যাগনেসিয়াম যা হাড় ও দাঁত মজবুত করে। 


উপসংহার:

"ছোটো চিংড়ি মাছ দিয়ে পালং শাকের ঘন্ট" রেসিপি শুধু সুস্বাদুই নয় পুষ্টিকরও বটে। পুষ্টিগুণে ভরপুর ও কম তেল মশলা তৈরি এই রেসিপিটি রোজকার খাদ্য তালিকায় রাখলে শরীরে পুষ্টির চাহিদা মিটবে অনেকটা। তাই রেসিপি নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা দেখুন এবং ঝটপট বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন। 

আজ তাহলে এই পর্যন্ত। আবার আগামীকাল কথা হবে নতুন একটি রেসিপি নিয়ে। সকলে সুস্থ থাকুন ও ভালো থাকুন। নমস্কার। 




Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
sr7themes.eu.org