"লাউ চিংড়ি" রেসিপি।(Srimp Fish With Gourd Recipe In Bengali):

 নমস্কার বন্ধুরা। রান্না গুঞ্জনে আপনাদের সকলকে স্বাগত। আশাকরি সকলে ভালো আছেন। আমিও ভালো আছি। আজ আমি আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করব আমাদের সকলের অতি প্রিয় একটি সবজি "লাউ চিংড়ি" রেসিপি। শীত কি গরম লাউ কিন্তু সারা বছর বাজারে পাওয়া যায়। লাউ খেতেও যেমন সুস্বাদু তেমনি হজমও হয়ে যায় তাড়াতাড়ি আর পেটও ঠান্ডা রাখে। অতি সামান্য কয়েকটি উপকরণ দিয়ে খুব সহজে তৈরি করে ফেলা যায় এই "লাউ চিংড়ি" রেসিপি। তাহলে চলুন দেখে নিই সুস্বাদু এই রেসিপিটি কিভাবে তৈরি করছি। 

"লাউ চিংড়ি" রেসিপি।(Srimp Fish With Gourd Recipe In Bengali):

লাউ চিংড়ি" রেসিপি।

দেখে নিন "লাউ চিংড়ি" রেসিপি তৈরি করতে আমাদের কী কী উপকরণ লাগছে:

  • লাউ - ১ টা মাঝারি সাইজের 
  • চিংড়ি মাছ - ২০০ গ্রাম মাঝারি বা ছোটো সাইজের 
  • কাঁচা লঙ্কা - ৩-৪ টি
  • হলুদ গুড়ো - ১ চা চামচ 
  • ভাজা জিরে গুড়ো - ১ চা চামচ 
  • কালো জিরে - ১/২ চা চামচ 
  • তেজপাতা - ২ টি
  • সরষের তেল - ২ টেবিল চামচ 
  • চিনি - ১ টেবিল চামচ 
  • লবন - স্বাদমতো 
  • ধনেপাতা কুচি - একমুঠো 


আরও পড়ুন:👉বরিশালের জনপ্রিয় রেসিপি নারিকেলের পেটে চিংড়ি মাছ।

উপকরণ তো জেনে নিলেন এবার দেখে নিন রান্নার প্রস্তুতি পর্ব:

১. প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন। লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে গোটা অবস্থায় ধুয়ে তারপর কুচি কুচি করে কেটে রাখুন। একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে চিংড়ি মাছ ভেজে তুলে রাখুন। 

২. ওই তেলে কালোজিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে কেটে রাখা লাউ, হলুদ গুড়ো, লবন ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না লাউ সেদ্ধ হয়ে আসে। লাউয়ে আলাদা করে জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই কারন লাউ থেকে প্রচুর জল বের হবে। আর যদি কেউ একটু ঝোল রাখতে চান তাহলে অল্প করে জল দিতে পারেন। 

৩. তরকারি মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নেড়ে নিন। এবার ঢাকা খুলে লাউ মোটামুটি সেদ্ধ হয়ে এলে চিংড়ি মাছ, ভাজা জিরে গুড়ো ও চিনি দিয়ে আরও কিছু সময় রান্না করুন। সবশেষে লাউয়ের ঝোল টেনে গামাখা হলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। 

গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন "লাউ চিংড়ি" রেসিপি। 

লাউ চিংড়ি" রেসিপি।

আরও পড়ুন:👉ছোটো চিংড়ি মাছ দিয়ে পালং শাকের ঘন্ট" রেসিপি।

এবার দেখে নিন "লাউ চিংড়ি" রেসিপি নিয়ে কিছু টিপস:

১. চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করার সময় অবশ্যই মাছের পিঠের দিকে কালো সুতোর মতো ময়লাটা বের করে ফেলে দেবেন। কারন এই ময়লাটা থেকে অনেক সময় ফুড পয়সন হতে পারে। 

২. লাউ গোটা অবস্থায় ধুয়ে তারপর কাটলে লাউয়ের পুষ্টিগুণ বজায় থাকে ও লাউয়ে এক্সট্রা জল ঢুকতে পারে না।

৩. এই রেসিপিটি একটু ঝোল ঝোল রাখতে চাইলে অল্প পরিমানে জল দিতে পারেন। নাহলে আলাদা করে জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই।

৪. তেল ও ঝালের পরিমান নিজেদের পছন্দ অনুযায়ী বাড়িয়ে বা কমিয়ে নেবেন। 


 শুধু রেসিপি জানলেই হবে না, জেনে নিন লাউ ও চিংড়ি মাছের উপকারিতা:

১. লাউয়ে রয়েছে প্রচুর জল, ফাইবার ও তাপ শোষণ ক্ষমতা, যা শরীরে সহজে হজম হয়ে যায়, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে এবং শরীর ঠান্ডা রাখে। অপরদিকে, 

২. চিংড়ি মাছে রয়েছে প্রচুর পরিমান প্রোটিন, ভিটামিন বি-১২, আয়রন, আয়োডিন, জিঙ্ক, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও সেলেনিয়াম যা আমাদের শরীর গঠন করে, রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, ত্বক ও চুল ভালো রাখে। 


উপসংহার:

"লাউ চিংড়ি" রেসিপি শুধু সুস্বাদু খাবারই নয়, এতে রয়েছে নানা পুষ্টিগুণ। লাউ ও চিংড়ির মেলবন্ধনে তৈরি এই রেসিপি রোজকার খাদ্য তালিকায় রাখা যেতেই পারে। কারণ, এটি যেমন কম তেলমশলায় তৈরি, তেমন আমাদের শরীরে বিভিন্ন পুষ্টির চাহিদাও মেটায়। 




Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
sr7themes.eu.org