"ডিম দিয়ে বাঁধাকপি" রেসিপি অসাধারণ স্বাদে। (Egg With Cabbage Carry Recipe In Bengali):

 নমস্কার বন্ধুরা। কেমন আছেন সবাই? রান্না গুঞ্জনে আপনাদের সকলকে স্বাগত। রোজকার মতোই আরও একটা নতুন রেসিপি নিয়ে আমি আপনাদের কাছে হাজির হয়েছি। আজ আমি শেয়ার করব বাঁধাকপির আরও একটি নতুন রেসিপি। বাঁধাকপি আমরা নিরামিষ বা আমিষ ঘন্ট, ভাজা, ভর্তা বিভিন্ন রকম ভাবে খেয়ে থাকি। তবে আজ আমি বানাবো "ডিম দিয়ে বাঁধাকপি" রেসিপি। হ্যাঁ বন্ধুরা, একবার ডিম দিয়ে এভাবে বাঁধাকপি রান্না করে দেখুন। অসাধারণ লাগে এই রেসিপিটি খেতে। তাহলে চলুন দেখে নেওয়া যাক আজকের "ডিম দিয়ে বাঁধাকপি" রেসিপি কিভাবে তৈরি হচ্ছে। 

"ডিম দিয়ে বাঁধাকপি" রেসিপি অসাধারণ স্বাদে। (Egg With Cabbage Carry Recipe In Bengali):


ডিম দিয়ে বাঁধাকপি" রেসিপি অসাধারণ স্বাদে।

"ডিম দিয়ে বাঁধাকপি" রেসিপি তৈরি করতে আমাদের যা যা উপকরণ লাগছে:

  • বাঁধাকপি - ২ কাপ
  • ডিম - ৩ টি
  • আলু - একটা বড়ো সাইজের ডুমো করে কাটা 
  • পেঁয়াজ কুচি - ২ টি মাঝারি সাইজের 
  • পেঁয়াজ বাটা - ২ টি বড়ো সাইজের 
  • টমেটো কুচি - ১ টা বড়ো সাইজের 
  • আদা ও রসুন বাটা - ১.৫ চা চামচ করে 
  • হলুদ গুড়ো - ১ চা চামচ 
  • জিরে গুড়ো - ১ চা চামচ 
  • ধনে গুড়ো - ১ চা চামচ 
  • শুকনো লঙ্কা গুড়ো - ১ চা চামচ 
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি - ৪-৫ টি
  • এলাচ-দারচিনি-লবঙ্গ - ২ টি করে 
  • তেজপাতা - ২ টি
  • গোটা জিরে - ১/৩ চা চামচ 
  • সরষের তেল - পরিমান মতো 
  • লবন ও চিনি - স্বাদমতো 
  • গরম মশলা গুড়ো - ১/২ চা চামচ 
  • ধনেপাতা কুচি - একমুঠো


আরও পড়ুন:👉মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি" রেসিপি। স্পেশাল মশলায়।

দেখে নেওয়া যাক রান্নার প্রস্তুতি পর্ব:

১. প্রথমে বাঁধাকপি কুচিয়ে নুন জলে ৫ মিনিট ভাপিয়ে নিয়ে চেপে চেপে বাঁধাকপি থেকে জল ঝরিয়ে রাখুন। একটি বাটিতে বাঁধাকপি, ডিম, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ১/২ চা চামচ করে আদা-রসুন বাটা ও স্বাদমতো লবন দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। একটি ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল গরম করে তাতে ব্যাটারটি সমানভাবে ঢেলে দিন। একপাশ ৫ মিনিট ভাজার পর উল্টে দিয়ে অপর দিক ৫ মিনিট ভেজে নিন। ঠান্ডা হলে পছন্দসই পিস করে কেটে নিন। 

২. একটি কড়াইয়ে বেশি করে তেল গরম করে আলু বাঁধাকপির পিস ভেজে তুলে রাখুন। এবার কড়াইয়ে ৩ টেবিল চামচ তেল রেখে বাকি তেলে তুলে নিন। ওই তেলে গোটা জিরে, তেজপাতা ও গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন। পেঁয়াজ একটু কষে এলে এরমধ্যে টমেটো কুচি ও ১ চা চামচ করে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন। কিছু সময় কষিয়ে নিয়ে ভাজা আলু, হলুদ, জিরে, ধনে ও লঙ্কা গুড়ো এবং  স্বাদমতো লবন-চিনি দিয়ে মশলা ভালোভাবে কষিয়ে নিন। 

৩. মশলা কষে তেল ছাড়তে শুরু করলে এরমধ্যে ২ কাপ গরম জল ও ঝোলের পরিমানে লবন দিন। ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা বাঁধাকপির টুকরো দিয়ে ৫-৭ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করে নিন। সবশেষে ধনেপাতা ও গরম মশলা গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন। 

তৈরি হয়ে গেল আমাদের "ডিম দিয়ে বাঁধাকপি" রেসিপি। গরম ভাত বা রুটি, পরোটার সাথেও দারুণ লাগে। 


ডিম দিয়ে বাঁধাকপি" রেসিপি অসাধারণ স্বাদে।

আরও পড়ুন:👉নিরামিষ বাঁধাকপি" রেসিপি।

দেখে নিন "ডিম দিয়ে বাঁধাকপি" রেসিপি নিয়ে কিছু প্রয়োজনীয় টিপস:

১. এই রেসিপির জন্য ডিম-বাধাকপির মিশ্রণ ফ্রাইং প্যানে না ভেজে টিফিন বক্সে ভাপিয়ে নিয়ে তারপর ভেজে নিতে পারেন। 

২. এই রেসিপিটি আলু ছাড়াও রান্না করা যায়। 

৩. তেল ঝালের পরিমান নিজেদের পছন্দ অনুযায়ী বাড়িয়ে বা কমিয়ে নেবেন। 


এবার জেনে নেবো বাঁধাকপি ও ডিমের কি কি উপকারিতা রয়েছে:

১. বাঁধাকপিতে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন সি ও কে, যা আমাদের রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। 

২. এটিতে কম ক্যালোরি ও ফাইবার থাকায় ওজন কমাতে সাহায্য করে। 

৩. বাঁধাকপি খারাপ কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্যে করে। ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।

৪. ডিমে রয়েছে প্রোটিন ও ক্যালসিয়াম যা পেশি গঠন করতে ও হাড় মজবুত করতে সাহায্য করে। 


উপসংহার:

 "ডিম দিয়ে বাঁধাকপি" রেসিপি একটি অভিনব কৌশলে তৈরি সুস্বাদু রেসিপি। একঘেয়ে বাঁধাকপির তরকারি খেয়ে বোর হয়ে গেল এই রেসিপিটি ট্রাই করে দেখুন। তাছাড়া বাঁধাকপি ও ডিমে রয়েছে নানা পুষ্টিগুণ। বাঁধাকপিতে রয়েছে ভিটামিন সি, কে ও ফাইবার। ডিমে রয়েছে প্রোটিন ও ক্যালসিয়াম যা পেশি গঠন ও হাড় মজবুত করে। তাই রেসিপি নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা দেখুন ও ঝটপট একবার বাড়িতে বানিয়ে দেখুন। আশাকরি রেসিপিটি সকলের ভালো লাগবে। 

আজ তাহলে এখানেই শেষ করলাম। আবার আগামীকাল কথা হবে নতুন একটি রেসিপি নিয়ে। সকলে সুস্থ ও ভালো থাকুন। নমস্কার।








Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
sr7themes.eu.org