ঠাকুর বাড়ি স্পেশাল "চিকেন ট্রামফ্রেডো" রেসিপি(Chiken Tramfredo Recipe In Bengali):

 'ইলিশের ট্রামফ্রেডো' রেসিপির নাম হয়তো অনেকেই শুনেছেন বা বাড়িতে বানিয়েও খেয়েছেন। এটি একটি ঠাকুর বাড়ির রেসিপি, বলতে পারেন ঠাকুর বাড়িতেই এই রেসিপিটি প্রথম তৈরি হয়েছিল। রেসিপিটি মুলত বর্মা থেকে এসেছে। ভাবছেন তো, এই রেসিপিটি নিয়ে এতো কথা কেন বলছি? তার কারণ, আজ আমি আপনাদের সঙ্গে যে রেসিপি শেয়ার করব সেটি 'ইলিশের ট্রামফ্রেডো' রেসিপির আদলে তৈরি -"চিকেন ট্রামফ্রেডো" রেসিপি। নীচে রেসিপি নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা করা হল -

 ঠাকুর বাড়ি স্পেশাল "চিকেন ট্রামফ্রেডো" রেসিপি(Chiken Tramfredo Recipe In Bengali):

ঠাকুর বাড়ি স্পেশাল "চিকেন ট্রামফ্রেডো" রেসিপি

"চিকেন ট্রামফ্রেডো" রেসিপির প্রয়োজনীয় উপকরণ:

  • চিকেন - ৫০০ গ্রাম 
  • আদা বাটা - ২ চা চামচ 
  • নারকেল দুধ - ১/২ কাপ
  • নরমাল দুধ - ১/৩ কাপ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা - ৪ টি
  • শুকনো লঙ্কা - ২ টি
  • তেজপাতা - ২ টি
  • গন্ধরাজ লেবুর রস - ১ চা চামচ 
  • গন্ধরাজ লেবুর পাতা - ২ টি
  • ঘি - ৩ চা চামচ 
  • লবন - স্বাদমতো 


আরও পড়ুন:👉ঠাকুরবাড়ি স্পেশ্যাল রেসিপি "ইলিশ মাছের ট্র্যামফ্রেডো"

রান্নার প্রস্তুতি পর্ব:

১. একটি কড়াইয়ে ২ চা চামচ ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা মাঝখান থেকে ভেঙে দিয়ে দিন। ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বের হলে আদা বাটা ও ধুয়ে রাখা মাংস দিয়ে ৫ মিনিট মতো ভেজে নিন। 

২. মাংস হালকা ভাজা হলে স্বাদমতো লবন ও নারকেল দুধ দিয়ে কিছু সময় কষিয়ে নিয়ে এরমধ্যে নরমাল দুধ ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন যতক্ষণ না মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল ঘন হয়ে আসে। 

৩. মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল কমে এলে গন্ধরাজ লেবুর রস ও পাতা দিয়ে দিন। গ্যাস বন্ধ করে ১০ মিনিট ঢাকা চাপা দিয়ে রাখুন। 

তৈরি হয়ে গেল "চিকেন ট্রামফ্রেডো" রেসিপি। রাইস কিংবা পোলাও-এর সাথে পরিবেশন করুন। 

ঠাকুর বাড়ি স্পেশাল "চিকেন ট্রামফ্রেডো" রেসিপি

আরও পড়ুন:👉ঠাকুর বাড়ির "কাতলা মাছের দুধ মৌলি" রেসিপি

রেসিপি নিয়ে কিছু টিপস:

  • এই রেসিপিতে ঘি ব্যবহারে অসুবিধা থাকলে সাদা তেল ব্যবহার করতে পারেন। 
  • লেবু পাতার মাঝখানের শির ফেলে দিয়ে ব্যবহার করলে তিতকুটে ভাব আসবে না।
  • চাইলে পুরো রান্নাটা নারকেল দুধে করতে পারেন। 


উপসংহার:

"চিকেন ট্রামফ্রেডো" রেসিপি পুরোনো দিনের ঠাকুর বাড়ির একটি ভিন্ন ধরনের মাংসের পদ। পেঁয়াজ-রসুন ছাড়াই শুধুমাত্র আদা,লংকা ও দুধ দিয়ে তৈরি এই রেসিপিটি খেতেও যেমন অসাধারণ আবার চটজলদি বানিয়েও ফেলা যায়। সুস্বাদু ও পুষ্টিকর এই রেসিপিটি বাড়িতে অবশ্যই একবার তৈরি করে ফেলুন ও পরিবারের সদস্যদের মন জয় করে নিন।


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
sr7themes.eu.org