সুস্বাদু "খাসির মাংসের আচার" রেসিপি(Khasir Manser Achar Recipe In Bengali):
খাসির মাংসের রকমারি পদ রান্না করে খেতে আমরা বাঙালিরা বরাবরই ভালোবাসি। আজ আমি আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করব খাসির মাংসের চিরাচরিত রান্না থেকে একটু ভিন্ন ধরনের রেসিপি - "খাসির মাংসের আচার"। যেকোনো ধরনের পোলাও বা খিচুড়ির সঙ্গেও দারুণ মানিয়ে যায় এই রেসিপিটি। খেতেও যেমন সুস্বাদু, বানানোও তেমনই সহজ। তাহলে আর দেরি না করে চলুন দেখে নিই কিভাবে বানানো হচ্ছে এই " খাসির মাংসের আচার" রেসিপি।
সুস্বাদু "খাসির মাংসের আচার" রেসিপি(Khasir Manser Achar Recipe In Bengali):
"খাসির মাংসের আচার" রেসিপিতে যা যা উপকরণ লাগছে:
- খাসির মাংস - ১ কেজি
- পেঁয়াজ কুচি - ১.৫ কাপ
- রসুন - ১ টা ছাড়ানো
- আদা বাটা - ১.৫ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা - ২ চা চামচ
- হলুদ গুড়ো - ১ চা চামচ
- লংকা গুড়ো - ১ টেবিল চামচ
- এলাচ- দারচিনি-তেজপাতা - ২টি করে
- পাঁচফোড়ন গুড়ো - ১ চা চামচ
- গোটা পাঁচফোড়ন - ১ চা চামচ
- টকদই - ১ কাপ
- সরষের তেল - ১/২ কাপ
- ঘি - ১/২ কাপ
- শুকনো লঙ্কা - ৪ টি
- কাঁচা লংকা - ৪ টি
- লবন স্বাদমতো
আরও পড়ুন :👉খাসির মাংসের মালাইকারি রেসিপি
রান্নার প্রস্তুতি পর্ব:
১. প্রথমে যে পাত্রে রান্না করবেন সেই পাত্রে ধুয়ে রাখা মাংস, ১ কাপ পেঁয়াজ কুচি, হলুদ, লংকা ও পাঁচফোড়ন গুড়ো, এলাচ,দারচিনি, তেজপাতা, সরষের তেল ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন অন্তত ৩০ মিনিট।
২. এবার গ্যাস অন করে লো থেকে মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন ১ ঘন্টা। মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নেড়ে নিন।এরপর ঢাকা খুলে টকদই ও গোটা শুকনো লঙ্কা দিয়ে নেড়ে নিয়ে আবারও ঢাকা দিয়ে রান্না করুন ৩০ মিনিট।
৩. এবার ঢাকা খুলে নেড়ে নিন। মাংস যখন সেদ্ধ হয়ে ভাজা ভাজা হয়ে আসবে তখন অপর একটি কড়াইয়ে ঘি গরম করে ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি ও রসুন লাল করে ভেজে পাঁচফোড়ন দিন। ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বের হলে রান্না করা মাংসে ঢেলে দিন। ভালোভাবে মিশিয়ে ৪ টি কাঁচা লংকা ও দিয়ে ঢেকে গ্যাস বন্ধ করে আরও ১০ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।
যেকোনো ধরনের পোলাও বা খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করুন "খাসির মাংসের আচার"।
আরওপড়ুন:👉উত্তরবঙ্গের ঐতিহ্যবাহী " আস্ত রসুন দিয়ে খাসির মাংস" রেসিপি
তাজা মাংস ব্যবহার করুন – আচার দীর্ঘদিন ভালো রাখতে সবসময় তাজা খাসির মাংস ব্যবহার করুন।
মাংস ভালোভাবে সিদ্ধ করুন – মাংস সেদ্ধ হওয়ার পর ভেজে নিলে আচার বেশি দিন ভালো থাকে।
সরিষার তেল ব্যবহার করুন – আচার বানাতে সরিষার তেল ব্যবহার করলে সংরক্ষণ ক্ষমতা বাড়ে এবং স্বাদ আরও উন্নত হয়।
কাচের বোতল ব্যবহার করুন – আচার সংরক্ষণের জন্য সবসময় শুকনো ও পরিষ্কার কাচের বোতল ব্যবহার করুন।
রোদে রাখুন – তৈরি আচার কয়েকদিন রোদে রাখলে মাংসে মসলা ভালোভাবে ঢুকে যায় এবং দীর্ঘদিন টিকে।
- খাসির মাংসের আচার একবার তৈরি করলে মাসের পর মাস খাওয়া যায়।
- দীর্ঘ ভ্রমণে খাবারের সাথে রাখতে সুবিধাজনক।
- মাংসের কারণে শরীরে প্রয়োজনীয় প্রোটিন যোগায়।
- ঝাল ও মশলাদার স্বাদের কারণে খেতে রুচি জাগায়।

