সুস্বাদু " ডাবের শাঁসের পায়েস" রেসিপি(Daber Payes Recipe In Bengali):

 আজ আমি আপনাদের সঙ্গে একটি ভিন্নধর্মী পায়েসের রেসিপি শেয়ার করব। পায়েস আমরা অনেক রকম ভাবেই খেয়ে থাকি, তারমধ্যেই একটু ভিন্ন ধরনের রেসিপি হল- "ডাবের শাঁসের পায়েস"। খুব কম সময়ের মধ্যেই এই রেসিপিটি বানিয়ে ফেলা যায় কিন্তু স্বাদ হয় দুর্দান্ত।সামান্য উপকরণ, প্রণালী ও টিপস সহ দেখে নিন রেসিপিটি।

সুস্বাদু " ডাবের শাঁসের পায়েস" রেসিপি(Daber Payes Recipe In Bengali):

সুস্বাদু " ডাবের শাঁসের পায়েস" রেসিপি

"ডাবের শাঁসের পায়েস" রেসিপির প্রয়োজনীয় উপকরণ:

  • কচি ডাবের শাঁস - ১ টা গোটা 
  • দুধ - ১.৫ লিটার
  • চিনি - ৩ টেবিল চামচ 
  • ঘি - ২ চা চামচ 
  • কাজুবাদাম - একমুঠো 
  • আমন্ড বাদাম - একমুঠো 
  • কিশমিশ - একমুঠো 
  • এলাচ - ২ টি
  • তেজপাতা - ১ টি
  • কেশর - এক চিমটি 


আরও পড়ুন :👉খেঁজুর গুড়ের ভাপা সন্দেশ" রেসিপি

রান্নার প্রণালী:

প্রথমে একটি গোটা ডাবের অর্ধেক শাঁস ব্লেন্ডারে আধা ব্লেন্ড করে নিন যেন একটু দানা দানা থাকে। বাকি অর্ধেক শাঁস ছোটো ছোটো কুচি করে রাখুন। হাফ কাপ দুধে এক চিমটি কাশর ভিজিয়ে রেখে দিন। 

এবার একটি কড়াইয়ে ১ চা চামচ ঘি দিয়ে ড্রাই ফ্রুটস গুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন। ওই কড়াইয়ে ১.৫ লিটার দুধ ফুটিয়ে মোটামুটি ৫০০ মিলি করুন। 

দুধ ফুটে যখন ৫০০ মিলি মতো হয়ে আসবে তখন দুরকম ডাবের শাঁস,এলাচ,তেজপাতা দিয়ে দিন। ১০ মিনিট ফুটিয়ে ড্রাই ফ্রুটস দিন। অল্প কিছু সময় ফুটিয়ে নিয়ে শেষে ঘি,  চিনি ও কেশর ভেজানো দুধ মিশিয়ে নামিয়ে নিন। 

তৈরি হয়ে গেল আমাদের "ডাবের পায়েস" রেসিপি। পূজোর ভোগ কিংবা অতিথি আপ্যায়ন সব কিছুতেই পরিবেশন করা যায় এই "ডাবের পায়েস"।

সুস্বাদু " ডাবের শাঁসের পায়েস" রেসিপি

আরও পড়ুন :👉ঘরে বসেই তৈরি করুন স্বাদে গন্ধে ভরপুর মিস্টি দই।

" ডাবের শাঁসের পায়েস" রেসিপির প্রয়োজনীয় টিপস:

  • দুধ ফুটিয়ে যত ঘন করা যাবে তত পায়েস সুস্বাদু হবে। 
  • চাইলে ডাবের শাঁস ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড না করে পুরোটাই কুচিয়ে দিতে পারেন। 
  • চেষ্টা করবেন একদম কচি ডাবের শাঁস ব্যবহার করতে।  
  • ড্রাই ফ্রুটস নিজের পছন্দ মতো দিতে পারেন। ড্রাই ফ্রুটস সামান্য ঘিয়ে ভেজে নিলে স্বাদ ও গন্ধ ভালো হয়।


"ডাবের পায়েস" রেসিপির উপকারিতা:

ডাবের পায়েস শুধু সুস্বাদুই নয়, এর রয়েছে অনেক স্বাস্থ্যগুণ।

  • ডাবের শাঁস ও দুধে ভিটামিন, মিনারেলস ও ফাইবার থাকে যা হজমশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।
  • শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে ও গরমে প্রশান্তি আনে।
  • ডাবের ফাইবার হজমশক্তি উন্নত করে এবং পেটের সমস্যা কমায়। 
  • ডাবের প্রাকৃতিক ফ্যাট ত্বক ও চুলকে পুষ্টি জোগায়।


উপসংহার:

"ডাবের শাঁসের পায়েস"একটি ঐতিহ্যবাহী ও স্বাস্থ্যকর মিষ্টি, যা বিশেষ দিনে বা অতিথি আপ্যায়নে পরিবেশন করলে স্বাদে ও গুণে ভরপুর হয়। এটি যেমন শরীর ঠান্ডা রাখে, তেমনই শক্তি ও পুষ্টিও যোগায়। তাই মাঝে মাঝে এই সুস্বাদু ডাবের পায়েস রেসিপি রান্না করে পরিবার ও প্রিয়জনকে খাওয়াতে পারেন।



Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
sr7themes.eu.org