"গোবিন্দ ভোগ কিমা রাইস" রেসিপি (Gobindo Bhog Kima Rice Recipe In Bengali)
আজ আমি আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করব একটি ওয়ান পট মিল যেটা খুব চটজলদি বানিয়ে ফেলা যায় আর খেতেও হয় সুন্দর। ব্যস্ততার দিনে অথবা যদি আজ রান্নাঘরে বেশি সময় দিতে ইচ্ছে না হয় তাহলে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন "গোবিন্দ ভোগ কিমা রাইস" রেসিপি। এটি একটি ওয়ান পট মিল এবং এটি খেতে এতটাই সুস্বাদু হয় যে আলাদা করে কোনো সাইড ডিশের প্রয়োজন হয় না। একটু স্যালাড বা রায়তা হলেই যথেষ্ট।
নীচে রেসিপি নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা করা হল -
"গোবিন্দ ভোগ কিমা রাইস" রেসিপি (Gobindo Bhog Kima Rice Recipe In Bengali):
প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- গোবিন্দ ভোগ চাল - ২৫০ গ্রাম
- চিকেন কিমা - ২৫০ গ্রাম
- আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ কুচি - ১ টি বড়ো সাইজের
- লঙ্কা গুড়ো - ১ চা চামচ
- বিরিয়ানি মশলা - ২ চা চামচ
- এলাচ ও লবঙ্গ - ৩-৪ টি করে
- দারচিনি ও তেজপাতা - ২ টি করে
- জয়িত্রী - ১ টা
- সাদা তেল - ৪-৫ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ বেরেস্তা - ২ টি মাঝারি সাইজের
- কাঁচা লঙ্কা - ৪ টি চেরা
- ঘি - ১ টেবিল চামচ
- চিনি - ২ চা চামচ
- লবন - স্বাদমতো
আরও পড়ুন :👉ঐতিহ্যবাহী স্বাদের তেহারি রেসিপি
"গোবিন্দ ভোগ কিমা রাইস" রেসিপির প্রয়োজনীয় উপকরণ:
১. প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন রান্নার আধ ঘন্টা আগে। একটি বড়ো প্যানে তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে আদা,রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন। মশলা একটু ভাজা হলে চিকেন কিমা, লবন,লঙ্কা গুড়ো ও বিরিয়ানি মশলা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।
২. চিকেন ও মশলা কষে তেল ছাড়তে শুরু করলে এরমধ্যে জল ঝরিয়ে রাখা চাল দিয়ে মশলার সাথে একটু ভেজে নিন। এবার এরমধ্যে যোগ করুন ৪৫০ ml পরিমান জল ও ২ চা চামচ চিনি। ভালোভাবে মিশিয়ে নিয়ে জল ফুটতে দিন।
৩. জল ফুটে উঠলে,স্বাদমতো লবন দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাঝারি থেকে কম আঁচে রান্না করুন ১০ মিনিট। এবার ঢাকা খুলে পেঁয়াজ বেরেস্তা, ঘি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে আবারও ঢাকা দিয়ে রাখুন ১০ মিনিট।
গরম গরম পরিবেশন করুন "গোবিন্দ ভোগ কিমা রাইস"।সাথে রাখুন একটু স্যালাড বা রায়তা।
আরও পড়ুন :👉রাজকীয় স্বাদে "ডিমের পোলাও" রেসিপি
রেসিপি নিয়ে কিছু টিপস:
১. এই রেসিপিতে চিকেন খুব বেশি মিহি কিমা না করে একটু বড়ো দানার কিমা করলে খেতে বেশি ভালো লাগবে।
২. পোলাও তৈরিতে গোবিন্দ ভোগ চালের ক্ষেত্রে চালের দ্বিগুণের থেকে ৫০ ml জল কম নিলে ভাত ঝরঝরে হবে।
৩. পোলাও তৈরিতে চাল আধ ঘন্টা আগে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন।
৪. চাল মশলার সাথে ভালোভাবে ভেজে নিলে পোলাও ঝরঝরে হবে।
উপসংহার:
"গোবিন্দ ভোগ কিমা রাইস" রেসিপি একটি ঐতিহ্যবাহী বাঙালি সুস্বাদু পদ যেখানে গোবিন্দভোগ চালের সুবাস আর মশলাদার কিমার মেলবন্ধনে তৈরি হয় এক অনন্য খাবার। এই রেসিপিটি একদিকে যেমন পুষ্টিকর, তেমনি চটজলদি বানিয়ে ফেলা যায়।
এটি বিশেষ অনুষ্ঠান বা রবিবারের দুপুরের খাবারে পরিবেশনের জন্য আদর্শ। ঝরঝরে চাল, কোমল কিমা আর হালকা মশলার স্বাদ একত্রে এনে দেয় এক রাজকীয় অনুভূতি।
