সুস্বাদু "ডিমের কবিরাজি" রেসিপি(Dimer Kobiraji Recipe In Bengali):
সন্ধ্যা হলেই আমাদের প্রত্যেকেরই মুখোরোচক কিছু না কিছু খাবার খেতে ইচ্ছে করে। অথচ রোজ রোজ রাস্তার পাশের দোকানের খাবার খাওয়াও স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়।আজ আমি আপনাদের সাথে এমন একটি স্ন্যাকস্ রেসিপি শেয়ার করব যেটা খুব সহজে ঘরোয়া কয়েকটি উপকরণ দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন।রেসিপিটি হল "ডিমের কবিরাজি"।এটি কলকাতার বিখ্যাত স্ট্রিট ফুড। চলুন দেখে নিই অত্যন্ত সহজ ও সুস্বাদু রেসিপিটি কিভাবে বানাই।
সুস্বাদু "ডিমের কবিরাজি" রেসিপি(Dimer Kobiraji Recipe In Bengali):
"ডিমের কবিরাজি" রেসিপির প্রয়োজনীয় উপকরণ:
- সেদ্ধ ডিম - ৩ টি
- পেঁয়াজ কুচি - ১ টি বড়ো
- আদা বাটা - ১ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১ চা চামচ
- হলুদ গুড়ো - ১/৩ চা চামচ
- জিরে গুড়ো - ১/২ চা চামচ
- লংকা গুড়ো - ১/২ চা চামচ
- কাঁচা লংকা কুচি - ২ টি
- গোল মরিচ গুঁড়ো - ১ চা চামচ
- গরম মশলা গুড়ো - ১/২ চা চামচ
- টমেটো সস্ - ১ টেবিল চামচ
- সেদ্ধ আলু - ১ টি বড়ো
- কাঁচা ডিম - ৪ টি
- ব্রেড ক্রাম বা পাউরুটির গুড়ো বা বিস্কুটের গুড়ো - ৭-৮ টেবিল চামচ
- কর্নফ্লাওয়ার - ২ চা চামচ
- লবন - স্বাদমতো
- সাদা তেল - পরিমাণ মতো
- ধনেপাতা - এক মুঠো
আরও পড়ুন :👉চিকেন ফ্রাই রেসিপি
এবার দেখে নেওয়া যাক আজকের রান্নার প্রস্তুতি পর্ব:
১. সেদ্ধ ডিম ও আলু আলাদা করে গ্রেটারে গ্রেট করে রাখুন। একটি কড়াইয়ে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। পেঁয়াজে সোনালি রং ধরলে আদা-রসুন বাটা, হলুদ,জিরে,লংকা, গোল মরিচ ও গরম মশলা গুড়ো দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ আলু ও টমেটো সস্ দিন ও ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করুন।
২. এবার আলুর মিশ্রনে সেদ্ধ ডিম ও ৩ টেবিল চামচ ব্রেডক্রাম,ধনেপাতা কুচি দিয়ে মেখে হাতের সাহায্যে লম্বাটে চ্যাপ্টা করে কাটলেটের আকারে গড়ে নিন। অপর দিকে একটি বাটিতে ২ টো ডিম নুন ও গোল মরিচ গুড়ো দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন ও একটি প্লেটে পরিমাণ মতো ব্রেডক্রাম নিন।
৩. এবার একটি করে কাটলেট নিয়ে প্রথমে ব্রেডক্রামে কোট করে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে আবার ব্রেডক্রামে কোট করুন। এভাবে প্রতিটি কাটলেট তৈরি করে আধ ঘন্টা রেখে দিন। একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে কাটলেট গুলো হালকা লাল করে ভেজে নিন।
৪. একটি বাটিতে ২ টো ডিম ও ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার,লবন দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। কড়াইয়ের আঁচ কমিয়ে অল্প অল্প করে ডিমের গোলা হাত দিয়ে ছড়িয়ে ছড়িয়ে একটি জালি তৈরি করুন। এবার একটি কাটলেট নিয়ে জালির মধ্যে দিয়ে ভালোভাবে মুড়ে ভেজে তুলে নিন। এভাবে একটি করে জালি তৈরি করুন ও কাটলেট দিয়ে মুড়ে ভেজে নিন। তৈরি হয়ে গেল আমাদের "ডিমের কবিরাজি" রেসিপি। কাসুন্দি, ধনেপাতার চাটনি কিংবা টমেটো সস্ দিয়ে পরিবেশন করুন।
তেল মাঝারি গরম রাখুন – তেল খুব বেশি গরম হলে বাইরের অংশ দ্রুত পুড়ে যাবে, আর কম গরম হলে ক্রিস্প হবে না।
ডিম ঢালার কৌশল রপ্ত করুন – ঝাঁঝরি চামচ দিয়ে দ্রুত ফেটানো ডিম গরম তেলে ছড়িয়ে দিতে হবে, তাতেই জালের মতো ক্রিস্পি কোটিং হবে।
কাটলেট মোড়ানো সাবধানে করুন – কোটিং ডিমের জালের মধ্যে কাটলেট দিয়ে আলতো করে মুড়িয়ে ভাজলে আসল কবিরাজির টেক্সচার পাবেন।
উপসংহার:

