"চিকেন মহারানী" রেসিপি (Chiken Moharani Recipe In Bengali):

 চিকেনের একঘেয়ে রান্না খেয়ে খেয়ে বোর হয়ে গেলে বানিয়ে ফেলুন নতুন ধরনের একটি রেসিপি - "চিকেন মহারানী"।পুজোর নবমীতে অসাধারণ স্বাদের চিকেনের এই রেসিপিটি বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন আর পরিবারের সদস্যদের তাক লাগিয়ে দিন। তাহলে চলুন শুরু করা যাক " চিকেন মহারানী" রেসিপির প্রস্তুতি। 

"চিকেন মহারানী" রেসিপি (Chiken Moharani Recipe In Bengali):

"চিকেন মহারানী" রেসিপি

"চিকেন মহারানী" রেসিপির প্রয়োজনীয় উপকরণ :

  • চিকেন - ৬০০ গ্রাম 
  • টকদই - ৩ টেবিল চামচ 
  • আদা-রসুন বাটা - ২ টেবিল চামচ 
  • পেঁয়াজ বাটা - ১ টি বড়ো 
  • পেঁয়াজ কুচি - ২ টি বড়ো 
  • কাঁচা লংকা বাটা - ১ টেবিল চামচ 
  • কাশ্মীরি লংকা গুড়ো - ১ চা চামচ 
  • কসৌরি মেথি - ২ চা চামচ 
  • কাজুবাদাম বাটা - ১ টেবিল চামচ 
  • আমন্ড বাদাম বাটা - ১ টেবিল চামচ 
  • দুধ - ১ কাপ
  • সাদা তেল - ৩ টেবিল চামচ 
  • লবন - স্বাদমতো 
  • চিলি ফ্লেক্স - ১ চা চামচ

ভাজা মশলার জন্য 

  • মৌরি - ১ টেবিল চামচ 
  • ধনে - ১ টেবিল চামচ 
  • জিরে - ১ টেবিল চামচ 


আরও পড়ুন :👉উত্তরবঙ্গের ঐতিহ্যবাহী " আস্ত রসুন দিয়ে খাসির মাংস"

প্রস্তুতি পর্ব :

১. প্রথমে একটি পাত্রে ধুয়ে রাখা মাংস নিয়ে তাতে ৩ টেবিল চামচ টকদই, ১ চা চামচ কসৌরি মেথি, ২ চা চামচ লবন,১ চা চামচ কাশ্মীরি লংকা গুড়ো ও ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ২-৩ ঘন্টা। সময় কম থাকলে অন্তত এক ঘন্টা। অপর দিকে ধনে,জিরে ও মৌরি শুকনো কড়াইয়ে ভেজে গুড়ো করে নিন। 

২. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সোনালী করে ভেজে নিন। এরপর একে একে  বাকি আদা-রসুন বাটা, কাঁচা লংকা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণ কষিয়ে কাজুবাদাম ও আমন্ড বাদাম বাটা, স্বাদমতো লবন ও ভাজা মশলার অর্ধেক দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন। 

৩. মাংস মোটামুটি সেদ্ধ হয়ে এলে এরমধ্যে দুধ দিয়ে আরও কিছু সময় ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল কমে এলে বাকি ভাজা মশলা, কসৌরি মেথি ও চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম "চিকেন মহারানী" রেসিপি পরিবেশন করুন ভাত, পোলাও, পরোটা বা লুচির সাথে। 

"চিকেন মহারানী" রেসিপি

চিকেন মহারানী রেসিপির টিপস:
  • মেরিনেশন জরুরি – দই ও আদা-রসুন পেস্ট দিয়ে মুরগি অন্তত ২-৩ ঘণ্টা মেরিনেট করলে মাংস নরম ও স্বাদে ভরপুর হবে।
  • কাজু ও আমন্ড ব্যবহার – কাজু বাদাম ও আমন্ড পেস্ট  চিকেন মহারানীকে রাজকীয় ও ঘন গ্রেভি দেয়।
  • মসলা নিয়ন্ত্রণ – গরম মশলা ও কাশ্মীরি লাল মরিচ ব্যবহার করুন ঝাল নয়, বরং রঙ ও সুগন্ধ বাড়াতে।
  • স্লো কুকিং – কম আঁচে রান্না করলে মসলা ও মুরগির স্বাদ ভালোভাবে মিশে যায়।
  • গার্নিশ – শেষে ধনেপাতা, কাজু কুচি বা আমন্ড ছড়িয়ে পরিবেশন করলে পরিবেশন আরও আকর্ষণীয় হবে।


 উপসংহার:

"চিকেন মহারানী" একটি রাজকীয় স্বাদের চিকেন কারি, যেখানে মুরগির সঙ্গে কাজু, ক্রিম এবং সুগন্ধি মশলার নিখুঁত মিশ্রণ ঘটে। এটি বিশেষ অনুষ্ঠান, অতিথি আপ্যায়ন বা উৎসবের দিনে পরিবেশনের জন্য উপযুক্ত। সঠিকভাবে মেরিনেশন, মসলার ভারসাম্য এবং স্লো কুকিং করলে "চিকেন মহারানী" রেসিপি হয়ে উঠবে আপনার রান্নাঘরের সেরা।



Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
sr7themes.eu.org