বাংলাদেশের সেরা রেসিপি "মেথি কাতলা " (Methi Katla Recipe In Bengali):

 কাতলা মাছ তো অনেক ভাবেই খেয়েছেন। কাতলার কালিয়া, দই কাতলা, সরষে কাতলা আরও কত কী।আজ একটু ভিন্ন ধরনের কাতলার রেসিপি ট্রাই করে দেখুন। বাংলাদেশের সেরা রেসিপি গুলোর মধ্যে একটি অন্যতম রেসিপি "মেথি কাতলা "

 খুবই কম উপকরণে তৈরি করে ফেলা যায় এই রেসিপিটি।অথচ এর স্বাদ হয় দুর্দান্ত। যে কোনো অনুষ্ঠানে কিংবা ছুটির দিনে বাড়িতে তৈরি করে পরিবারের সদস্যদের মন জয় করে নিতে পারেন "মেথি কাতলা" রেসিপি দিয়ে। তাহলে চলুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপিটি কিভাবে বানাই। 

বাংলাদেশের সেরা রেসিপি "মেথি কাতলা " (Methi Katla Recipe In Bengali):


বাংলাদেশের সেরা রেসিপি "মেথি কাতলা " (

"মেথি কাতলা" রেসিপির প্রয়োজনীয় উপকরণ :

  • কাতলা মাছ - ৪ টুকরো 
  • মেথি - ১ চা চামচ 
  • পেঁয়াজ বাটা - ২ টেবিল চামচ 
  • রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ 
  • হলুদ গুড়ো - ১ চা চামচ 
  • টক দই - ৪ টেবিল চামচ 
  • কাঁচা লংকা - ৪ টি
  • আদার রস - ১ চা চামচ 
  • লবন - স্বাদমতো 
  • চিনি - ১ চা চামচ 
  • সরষের তেল - ৪-৫ টেবিল চামচ 
  • ধনেপাতা - একমুঠো


আরও পড়ুন :👉ঝাল ঝাল নোনা ইলিশ ভুনা রেসিপি।

রান্নার প্রস্তুতি পর্ব :

১. মাছ ম্যারিনেট

প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন ও আদার রস মাখিয়ে  ম্যারিনেট করে রেখে দিন ১০-১৫ মিনিট। 

২. মাছ ভাজা ও মশলা তৈরি 

এবার একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ গুলো হালকা ভেজে তুলে রাখুন। একটি বাটিতে টক দই, হলুদ গুড়ো, ১/২ টেবিল চামচ রসুন বাটা, চিনি ও লবন দিয়ে পেস্ট তৈরি করে রাখুন। 

বাংলাদেশের সেরা রেসিপি "মেথি কাতলা " (

৩.মশলা কষানো ও মাছ যোগ 

কড়াইয়ে বাকি তেলে মেথি, কাঁচা লংকা ও রসুন বাটা দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নেড়ে নিয়ে তৈরি করে রাখা মশলার পেস্ট দিয়ে দিন। মশলার সাথে মাছ গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিয়ে সামান্য জল যোগ করুন। 

৪.শেষ পর্যায়

ঝোল ফুটে ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ও সামান্য কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম ধোঁয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন "মেথি কাতলা " রেসিপি। 


বাংলাদেশের সেরা রেসিপি "মেথি কাতলা " (

আরও পড়ুন :👉নোয়াখালী ও চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী "দোমাছা" রেসিপি

রেসিপি নিয়ে কিছু টিপস :

  • কাতলা মাছের পরিবর্তে রুই মাছ দিয়েও রেসিপিটি করতে পারেন।
  • ঝাল বেশি খেতে চাইলে লংকার পরিমান বাড়িয়ে দেবেন।
  • ধনেপাতার সাথে কিছুটা কসৌরি মেথি ছড়িয়ে দিতে পারেন। 


"মেথি কাতলা" রেসিপির উপকারিতা:

১. স্বাস্থ্যকর মশলার ব্যবহার
মেথি কাতলা রেসিপিতে মেথি দানা ও মেথি পাতা ব্যবহার করা হয়। মেথি শরীরের শর্করা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে এবং হজম শক্তি বাড়ায়।

২. প্রোটিন ও ওমেগা-৩ সমৃদ্ধ মাছ
কাতলা মাছ প্রোটিন, ভিটামিন ও ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডের একটি উৎকৃষ্ট উৎস, যা হৃদযন্ত্র, চোখ এবং মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।

৩. কম তেল ও পুষ্টিকর রান্না
এই রেসিপি সাধারণত কম তেলে রান্না করা যায়। ফলে শরীরে অতিরিক্ত কোলেস্টেরল জমে না এবং খাবার হালকা ও সহজপাচ্য হয়।

৪. ডায়েট ও ডায়াবেটিক ফ্রেন্ডলি
মেথি কাতলা রেসিপি ডায়েট মেনে চলা বা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী, কারণ এটি কম কার্বোহাইড্রেট সমৃদ্ধ অথচ পুষ্টিগুণে ভরপুর। 


উপসংহার:

মেথি কাতলা রেসিপি” শুধু স্বাদের দিক দিয়েই নয়, স্বাস্থ্যের দিক দিয়েও এক অনন্য পদ। মেথির সুগন্ধে ভরপুর এই রান্না কাতলা মাছের পুষ্টিগুণকে আরো বাড়িয়ে তোলে। যারা স্বাস্থ্য সচেতন, হালকা অথচ সুস্বাদু মাছের পদ খুঁজছেন, তাদের জন্য মেথি কাতলা একটি আদর্শ খাবার। নিয়মিত খাদ্যতালিকায় এটি অন্তর্ভুক্ত করলে শরীর যেমন উপকৃত হবে, মনও তৃপ্ত হবে অনন্য স্বাদে।


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
sr7themes.eu.org