সুস্বাদু "রুই মাছ ভুনা" রেসিপি(Rui Fish Vuna Recipe In Bengali):

 নমস্কার বন্ধুরা। কেমন আছেন সবাই? আমি ভালো আছি। রান্না গুঞ্জনে আপনাদের সকলকে স্বাগত। আজ আমি আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করব "রুই মাছের ভুনা" রেসিপি। রুই মাছ আমরা অনেকেই অনেক রকম ভাবে খেয়ে থাকি। তবে "রুই মাছের ভুনা" রেসিপিটি আমার সবচেয়ে বেশি ভালো লাগে। আমার ছেলে এই রেসিপিটি তৈরি করলে খুব মজা করে খায়। খেতেও যেমন সুস্বাদু হয় তেমনি ঝটপট বানিয়ে ফেলা যায়। তাহলে চলুন দেখে নিই আজকের রেসিপি কিভাবে তৈরি হচ্ছে। 

সুস্বাদু "রুই মাছ ভুনা" রেসিপি(Rui Fish Vuna Recipe In Bengali):

সুস্বাদু "রুই মাছ ভুনা" রেসিপি

এবার দেখে নেওয়া যাক "রুই মাছ ভুনা" তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগছে:

  • রুই মাছ - ৬ পিস
  • পেঁয়াজ কুচি - ৪ টি মাঝারি সাইজের 
  • টমেটো কুচি - ১ বড়ো সাইজের 
  • আদা ও রসুন বাটা - ১ চা চামচ করে 
  • জিরে ও শুকনো লঙ্কা বাটা - ১ চা চামচ করে 
  • ধনে বাটা - ১/২ চা চামচ 
  • হলুদ গুড়ো - ১ চা চামচ 
  • লঙ্কা গুড়ো -১/২ চা চামচ 
  • গোটা জিরে - ১/৩ চা চামচ 
  • তেজপাতা - ২ টি
  • সরষের তেল - ৪ -৫ টেবিল চামচ 
  • কাঁচা লংকা - ৪-৫ টি
  • লবন ও চিনি - স্বাদমতো 
  • ধনেপাতা - একমুঠো


আরও পড়ুন:👉আলু-ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল" রেসিপি

উপকরণ তো জেনে নিলেন এবার দেখে নিই রান্নার প্রস্তুতি পর্ব:

১. প্রথমে মাছ ধুয়ে লবন, ১/২ চা চামচ করে হলুদ ও লংকা গুড়ো ও ১ চা চামচ পাতিলেবুর রস মাখিয়ে রেখে দিন ১০-১৫ মিনিট। একটি  কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। ফোড়ন থেকে সুন্দর গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে এরমধ্যে টমেটোকুচি, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন। 

সুস্বাদু "রুই মাছ ভুনা" রেসিপি

২. এবার সামান্য জল দিয়ে একে একে সব বাটা মশলা ও হলুদ গুড়ো দিয়ে মশলা ভালোভাবে কষিয়ে নিন। এরসাথে দিয়ে দিন লবন-হলুদ মাখানো মাছ, স্বাদমতো লবন ও চিনি। মশলার সাথে মাছ ভালোভাবে কষে তেল ছাড়তে শুরু করলে পরিমান মতো গরম জল দিন। যেহেতু ভুনা হবে তাই জল অল্প পরিমানে দিতে হবে। 

৩. ঝোল ফুটে উঠলে কয়েকটি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢেকে রান্না হতে দিন ১০-১৫ মিনিট। আঁচ কমিয়ে রাখুন। সবশেষে ঝোল ফুটে ঘন হয়ে এলে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। 

দুপুরে অথবা রাতে গরম ধোঁয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে অসাধারণ লাগে এই "রুই মাছ ভুনা" রেসিপি। 

সুস্বাদু "রুই মাছ ভুনা" রেসিপি

আরও পড়ুন:👉রুই মাছের কালিয়া" রেসিপি বিয়ে বাড়ি স্টাইলে

দেখে নিন রেসিপি নিয়ে কিছু টিপস:

১. এই রেসিপিতে মাছ ভেজেও রান্না করতে পারেন। তবে টাটকা মাছ ব্যবহার করলে স্বাদ ভালো আসবে। 

২. ঝালের পরিমান নিজেদের পছন্দ অনুযায়ী বাড়িয়ে বা কমিয়ে নেবেন। 

৩. রান্নার শেষে একটু ভাজা জিরে গুড়ো বা গরম মশলা গুড়ো ছড়িয়ে দিতে পারেন। এতে স্বাদ ও গন্ধ ভালো হবে।


উপকারিতা:

"রুই মাছ ভুনা" শুধু স্বাদের দিক থেকে নয়, পুষ্টিগুণেও এটি অসাধারণ একটা খাবার। নীচে এর কয়েকটি উপকারিতা উল্লেখ করা হল - 

১. রুই মাছে থাকা উচ্চ প্রোটিন আমাদের শরীর গঠনে সহায়তা করে ও পেশি শক্তিশালী করে। 

২. রুই মাছে থাকা ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড আমাদের হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।

৩. কম তেলে রান্না করা হলে এটি একটি সহজপাচ্য খাবার হিসেবে রোজকার খাদ্য তালিকায় রাখা যেতে পারে। 


উপসংহার:

"রুই মাছ ভুনা" রেসিপি একটি ঐতিহ্যবাহী ও স্বাস্থ্যকর খাবার, যা স্বাদ ও স্বাস্থ্যের দিক থেকে অতুলনীয়। এতে রয়েছে প্রোটিন, ভিটামিন, খনিজ ও ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড। তাই রোজকার খাদ্য তালিকায় অবশ্যই আমরা রুই মাছ রাখতে পারি। 

সবশেষে বলব ভালো খান ও সুস্থ থাকুন। আজকের মতো এই পর্যন্ত আবার আগামীকাল কথা হবে নতুন একটি রেসিপি নিয়ে। 

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
sr7themes.eu.org