গোরুর মাংসের হালিম রেসিপি: রমজান বা উৎসবে ঘরে বানান দোকানের স্বাদের হালিম!

গোরুর মাংসের হালিম রেসিপি: 

"গোরুর মাংসের হালিম রেসিপি" রমজানে ইফতারের সময় বা কোরবানির পরে ভীষণ জনপ্রিয়। তবে দোকানের হালিমের স্বাদ অনেক সময় ঘরে তৈরি হালিমে আসে না। কিন্তু সঠিক পদ্ধতিতে রান্না করলে ঘরেও দোকানের মতো সুস্বাদু, ঘন, আর সুগন্ধি হালিম তৈরি সম্ভব। এই আর্টিকেলে সহজ ধাপে ধাপে বোঝানো হয়েছে কীভাবে ঘরেই তৈরি করবেন সেরা গোরুর মাংসের হালিম


উপকরণ (৫-৬ জনের জন্য):

গোরুর মাংস – ৫০০ গ্রাম(ছোট ছোট করে কাটা)

গম – ১/২ কাপ

চাল - ১/২ কাপ

মসুর, মুগ, ছোলা ,মটর ও অড়হর ডাল মিলিয়ে মোট – ১ কাপ

আদা বাটা – ১ টেবিল চামচ

রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ

পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ

গরম মশলা গুড়ো - ১ চা চামচ

হলুদ গুড়ো - ১ চা চামচ

জিরা গুঁড়ো – ১ চা চামচ

ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ

লঙ্কা গুঁড়ো – ১.৫ চা চামচ

লবণ – স্বাদমতো

ঘি – ২ টেবিল চামচ

জল – পরিমাণমতো

কাঁচা লঙ্কা, লেবু কুচি, পেঁয়াজ বেরেস্তা – পরিবেশনের জন্য

রান্নার ধাপ:
প্রস্তুতি পর্ব:

চাল,গম ও ডালগুলো ৪-৫ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এরপর একসাথে সেদ্ধ করে মিহি করে বেটে নিন।

মাংস রান্না:

কড়াইয়ে ঘি দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভেজে বাদামি করুন। এরপর আদা, রসুন বাটা দিয়ে দিন। সব গুড়ো মসলা ও পরিমান মতো লবন দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর গোরুর মাংস দিয়ে দিন। মসলার সাথে ভালোভাবে  কষিয়ে প্রেসার কুকারে ৮-১০ টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।

ডাল, চাল ও গম মিশ্রণ:

সেদ্ধ ও মিহি করা চাল-ডাল-গম মিশ্রণ মাংসের মধ্যে দিয়ে নেড়ে দিন। প্রয়োজনমতো জল দিয়ে ঢেকে দিন। ধীরে ধীরে নেড়ে নেড়ে রান্না করুন যাতে লেগে না যায়।

ঘন ও সুস্বাদু করার টিপস:

রান্নার শেষ দিকে আরেকটু ঘি, গরম মশলা গুড়ো যোগ করুন। ১৫-২০ মিনিট ধীরে ধীরে নেড়ে ঘন হালিম তৈরি করুন।

পরিবেশন:

গোরুর মাংসের হালিম পরিবেশন করুন লেবু, পেঁয়াজ বেরেস্তা, কাঁচা লঙ্কা আর ধনেপাতা ছড়িয়ে।

গোরুর মাংসের হালিম রেসিপির কিছু টিপস:
গোরুর মাংস আগে সেদ্ধ করে নিলে সময় বাঁচবে।

ঘন হালিম পেতে চাল-ডাল-গম ভালো করে বেটে নিতে হবে।

ঘি ও বেরেস্তা হালিমের স্বাদ অনেকটা বাড়িয়ে দেয়।

গোরুর মাংসের হালিম রেসিপি ফলো করলে উৎসবে সহজেই সবাইকে ইমপ্রেস করতে পারবেন।

উপকারিতা :
হালিম প্রোটিন ও ফাইবার সমৃদ্ধ খাবার।

এক পাত্রে মাংস, শস্য ও ডাল - পরিপূর্ণ আহার।

কোরবানির সময় গোরুর মাংসের হালিম রেসিপি বাড়তি জনপ্রিয়।

সহজ রান্না, রিচ স্বাদ – ঘরেই পারফেক্ট।

উপসংহার:
একটু সময় নিয়ে যদি আপনি এই গোরুর মাংসের হালিম রেসিপি ভালোভাবে ফলো করেন, তাহলে দোকানের মতো হালিম আর বাইরে খেতে মন চাইবে না। পুষ্টিকর, সুস্বাদু এবং পারিবারিক কোনো বিশেষ দিনে পরিবেশনের জন্য পারফেক্ট এক পদ। অন্তত একবার চেষ্টা করুন – সাফল্য নিশ্চিত!


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
sr7themes.eu.org